Заказать звонок

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним

Отправить заявление

(выборочно)

Ответили на вопросы журналистов

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция руководителя ООО «ЦКС» Алексея Бубнова и советник директора ЦКС Алексея Павлюка с журналистами, представляющими издания Магнитогорска и юга области.

Собравшимся сообщили о том, что в ходе реализации программы по обращению с твердыми бытовыми отходами в Магнитогорске было установлено 250 новых евроконтейнеров. По словам директора ООО «Центр коммунального сервиса» Алексея Бубнова, в этом году планируется приобрести еще тысячу баков.

В первую очередь региональный оператор приведет в цивилизованный вид и максимальное соответствие со всеми государственными стандартами места накопления мусора.

«На данный момент в Магнитогорском кластер насчитывается 1241 контейнерная площадка, – сказал Алексей Анатольевич. – Мы планируем создать еще 690 оборудованных мест накопления мусора».

Сегодня регоператор имеет 28 единиц специализированной техники, в скором времени автопарк пополнится еще восемью машинами.

В феврале в городе появятся экобоксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп.

«Мы подготовили перечень мест, где можно было бы поставить данные боксы, – рассказал Алексей Бубнов. – После установки согласно графику по городу будет ездить машина и забирать их на переработку».

Журналистам напомнили, что в 2019 году магнитогорская свалка должна быть закрыта. Затем она перейдет в режим консервации и рекультивации. До этого времени при участии концессионера должен быть построен полигон и мусоросортировочные станции.