Заказать звонок

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним

Отправить заявление

(выборочно)

Новая система – новые тарифы

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами. В Магнитогорске данные функции возложены на ООО «Центр коммунального сервиса».

Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 31 августа 2017 года №42/1 утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов, а Постановлением от 28 сентября 2017 года №47/2 установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

«Сегодня мы говорим о качественно новой услуге, – рассказал директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов. – Услуга по сбору, вывозу и утилизации отходов на федеральном уровне определена как коммунальная, поэтому теперь платеж рассчитывается с человека. Его размер составляет 87,5 рубля с каждого прописанного в многоквартирных домах и 67,5 рубля с проживающих в частном секторе».

Стоит отметить, что новое законодательство требует предварительно сортировать отходы. Поэтому в районе Челябинского тракта выбран участок под мусоросортировочный комплекс и полигон, где будут размещаться отходы, которые не подлежат переработке.

Реализация данного проекта позволит решить ряд экологических проблем. Прежде всего, это снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет сокращения количества ТКО. Во-вторых, в результате сортировки значительная часть отходов, таких как металл, пластик, стекло, бумага, пойдет во вторичное использование.