Заказать звонок

Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним

Отправить заявление

(выборочно)

За вывоз мусора можно заплатить, не выходя из дома

В настоящее время для оплаты услуг ООО «ЦКС» за вывоз ТКО потребителям на территории города предоставляется несколько способов оплаты как безналичным путем, так и наличными. Такого рода способы оплаты предлагаются кредитными организациями, банковскими платежными агентами, платежными агентами (операторами по приему платежей). Ранее мы уже сообщали о том, что Федеральная антимонопольная служба посчитала заключение ООО «ЦКС» прямых договоров с кредитными организациями ограничением на рынке, что в свою очередь привело к тому, что тарифным органом Челябинской области из тарифа на вывоз ТКО в том числе были исключены затраты по сбору платежей с населения, с целью создания здоровой конкуренции на рынке приема платежей за ЖКУ и предоставления потребителям права выбора лица, через которое ему удобнее осуществлять оплату, а также права лица, которое осуществляет прием платежа определять условия приема, в том числе и размер внешней комиссии. В результате вышеуказанных обстоятельств перед добросовестными потребителями услуги встал вопрос, как оперативно, без затрат на проезд и без потери для семейного бюджета оплатить квитанции ООО «ЦКС».

Стоит заметить, что со стороны поставщика услуги – ООО «ЦКС» были предприняты все возможные усилия для того, чтобы провести переговоры с крупными кредитными организациями города с просьбой рассмотреть возможность максимально снизить внешнюю комиссию.

В результате появился документ, который и представлен вниманию магнитогорцев. Таблица содержит не только способы оплаты, но и минимальные комиссионные вознаграждения за прием платежа за вывоз ТКО, взимаемые ведущими кредитными организациями и операторами по приему платежей, которые пошли на встречу и постарались снизить бремя дополнительных расходов для населения.